закон об утверждении таможенного кодекса республики Узбекистан

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон «Об утверждении Таможенного кодекса Республики Узбекистан» в новой редакции.

photo

Новая редакция ТК была принята законодательной палатой парламента в ноябре и одобрена Сенатом (верхней палатой) в декабре 2015 года. Документ вступит в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования – 21 апреля.
 
Таможенный кодекс в новой редакции разработан в целях формирования единой законодательной базы в таможенном деле, соответствующей международным стандартам, обеспечения единообразного применения правовых норм на всех уровнях таможенного управления, а также повышения комплексности и прозрачности регулирования внешнеэкономической деятельности таможенными органами.
 
Действующий Таможенный кодекс был принят в 1997 году. Так как многие отношения в этой сфере остались за рамками ТК и Закона Республики Узбекистан «О таможенном тарифе», для обеспечения их полного правового регулирования было принято свыше 350 различных подзаконных нормативно-правовых актов. С целью совершенствования таможенного законодательства 15 раз вносились изменения и дополнения в Таможенный кодекс, 14 раз – в Закон «О таможенном тарифе», которые затронули более 50 процентов всех законодательных актов, касающихся сферы 
 
источник: «Podrobno.uz»

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика