экспорт фруктов и овощей

Экспорт фруктов и овощей из Узбекистана

photo

В целях улучшения условий экспорта плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда в 2016 году, на основании постановления Кабинета Министров от 01.04.2016, в Узбекистане с 1 июля разрешён экспорт продукции по коду ТН ВЭД 07-08 на автотранспортных средствах, принадлежащих юридическим и физическим лицам, имеющим лицензию на осуществление международных перевозок грузов.
 
В целях повышение эффективности использование экспортного потенциала страны и ускоренное развитие современной торгово-логистической инфраструктуры продвижения товаров на экспорт, президент Узбекистана Ислам Каримов постановлением от 07.04.2016 утвердил образование в составе холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» специализированной внешнеторговой компании по экспорту свежей и переработанной плодоовощной продукции «Узагроэкспорт».
 
В рамках своей деятельности «Узагроэкспорт» будет заниматься проведением маркетинговых исследований конъюнктуры мировых и региональных рынков плодоовощной продукции, продвижением отечественной продукции на экспорт и поиском новых рынков сбыта.
 
В задачи компании также включены развитие материально-технической базы входящих в ее состав предприятий и организаций с привлечением иностранных инвестиций, внедрение современной системы логистики по продвижению продукции на экспорт и организация ее предэкспортной подготовки (сортировка, калибровка и упаковка).
 
Экспорт плодоовощной продукции исключен из направлений деятельности внешнеторговой компании «Узтадбиркорэкспорт», входящей в структуру Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли. Из состава этой компании, а также ассоциации «Узулгуржисавдоинвест» в состав «Узагроэкспорта» будут переданы торгово-закупочные базы и холодильные хранилища.
 
При новой компании будут действовать Центр системы менеджмента качества и стандартизации «Пищевая лаборатория» и Специализированное транспортно-логистическое предприятие, а также торгово-логистические центры в Ташкенте и регионах.
 
Постановлением запланирована организация в Узбекистане ежегодной Международной плодоовощной ярмарки, на которой будут заключаться экспортные контракты.
 
Документом также установлено, что с 1 мая предприятия и организации-экспортеры, включая микрофирмы, малые предприятия, фермерские и дехканские хозяйства, обязаны продавать 50% валютной выручки, поступающей от экспорта свежей плодоовощной продукции, винограда и бахчевых культур.

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика