заработал второй кремниевый завод узбекистане

Заработал второй кремниевый завод в Узбекистане

photo

Завод по выпуску технического кремния начал работу в специальной индустриальной зоне «Ангрен».
Узбекско-корейское СП Uz-Shindong Silicon ввело в строй завод по выпуску технического кремния в специальной индустриальной зоне «Ангрен» (Ташкентская область), следует из материалов Министерства экономики и Госкомстата, обнародованных во вторник.
 
Проектная мощность завода составит 6000 тонн технического кремния в год. Сырье для нового производства будет поставляться с кварцевого месторождения в Джизакской области. Первоначально завод планировалось построить весной 2013 года, затем сроки неоднократно передвигались.
 
Учредителями Uz-Shindong Silicon на паритетных условиях являются Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана, корейская Shindong Enercom Inc., ОАО «Узметкомбинат» (Бекабад, Ташкентская область) и ООО Solartech («дочка» Shindong). Финансирование проекта стоимостью около 10 млн долларов осуществляется за счет прямых инвестиций учредителей.
 
В августе 2012 года узбекско-корейское СП Uz-Kor Silicon ввело в эксплуатацию комплекс по производству технического кремния в Навоийской области. Это СП стало первым предприятием по выпуску кремния в Узбекистане. В рамках проекта построен комплекс по добыче 39 тысяч тонн кварцевой руды и производству 12 тысяч тонн технического кремния ежегодно.
 
Проект общей стоимостью 20,5 млн долларов финансируется за счет средств учредителей СП в размере 13,9 млн долларов и заемных средств — 6,6 млн долларов. Учредители предприятия — южнокорейская Neoplant (50%), Госкомгеологии и ОАО «Навоиазот», крупнейшее химическое предприятие в республике, — по 25%.
«Газета.uz»

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика