президент утвердил организационную структуру министерства труда

Президент утвердил организационную структуру Министерства труда, преобразованного из Министерства труда и социальной защиты населения.

photo

Президент Узбекистана Ислам Каримов постановлением от 24 февраля утвердил организационную структуру Министерства труда, преобразованного указом главы государства из Министерства труда и социальной защиты населения двумя днями ранее. 
 
Из структуры центрального аппарата министерства исключена должность первого заместителя министра (у министра остается один заместитель), оптимизирована численность персонала центрального аппарата Минтруда, Минтруда Каракалпакстана, главных управлений по труду Ташкента и областей, а также районных центров занятости.
 
Из важных новшеств можно перечислить создание в структуре центрального аппарата Минтруда Сектора по работе с Международной организацией труда и международным связям и Сектора внедрения информационно-коммуникационных технологий, а также расширения функций отдельных управлений. Все изменения направлены на повышение эффективности деятельности органов по труду и обеспечения занятости населения страны.
 
В соответствии с постановлением в течение двух месяцев должна быть проведена аттестация управленческого персонала министерства и его подведомственных организаций, по результатам которой оно должно быть укомплектовано «высококвалифицированными руководящими кадрами и специалистами, отвечающими современным требованиям».
 
Напомним, что задачи прежнего министерства по социальной поддержке и медико-социальной помощи уязвимым слоям населения переданы Министерству здравоохранения, а по мониторингу за назначением и выплатой социальных пособий и материальной помощи нуждающимся — Министерству финансов (вопросы пенсионного обеспечения находятся в введении Внебюджетного пенсионного фонда при Минфине с 2010 года).
 
источник: «Газета.uz»

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика