восемь узбекистанцев получили право обучение ведущих вузах британии

Восемь узбекистанцев получили право на обучение в ведущих вузах Британии

photo

Восемь узбекистанцев получили право на обучение в ведущих вузах Британии

Посол Великобритании в Узбекистане господин Джордж Эдгар принял в британском посольстве в Ташкенте узбекских специалистов, которым были вручены сертификаты на обучение в британских университетах по стипендиальной программе Chevening.

Программа Chevening является международной стипендией правительства Великобритании, финансируемой Министерством иностранных дел Великобритании и партнерскими организациями. В рамках программы стипендиаты с лидерскими качествами со всего мира получают право на обучение в магистратуре британских университетов. Начиная с 1994 года стипендиатами Chevening в Узбекистане стали около 200 специалистов.

В этом году, после нескольких этапов сложного конкурсного отбора, обладателями стипендии Chevening в Узбекистане стали восемь специалистам, работающих в государственном, частном и некоммерческом секторах. Победители пройдут обучение по магистерским программам в университетах Великобритании, включая ведущие вузы Лондона, Ноттингема, Бирмингема, Кардиффа, Эссекса и Рединга. Узбекские студенты будут изучать различные дисциплины, такие как юриспруденция, экономика, преподавание английского языка, информационные технологии, связи с общественностью и управление глобальными коммуникациями, изменение климата и экономическое развитие, государственное управление.

Посол Эдгар поздравил новых стипендиатов с успешным результатом участия в конкурсном отборе, и вручил им сертификаты на обучение в вышеназванных ВУЗах. В своей приветственной речи Посол Эдгар отметил:

«Программа Сhevening предоставляет уникальную возможность будущим лидерам, лицам формирующим общественное мнение и принимающим решения развить навыки и знания в профессиональной и академической сфере, установить полезные контакты с различными людьми, познакомиться с культурой Великобритании и наладить долгосрочные связи с нашей страной. Уверен, что по возвращению узбекские стипендиаты смогут использовать свой британский опыт на благо родной страны».

Напомним, что ранее был объявлен прием заявок на участие в стипендиальной программе Chevening для обучения в британских университетах в 2016-2017 учебном году.

источник podrobno.uz

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика