в 2014 году потребность рабочих местах рынке труда узбекистана составит 1219 1 тыс человек

В 2014 году потребность в рабочих местах на рынке труда Узбекистана составит 1219,1 тыс. человек

photo

Как  сообщалось ранее, в  Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутаты рассмотрели проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2014 год.

Было отмечено, что в 2014 году прогнозные параметры и направления создания рабочих мест направлены на рост занятости населения, в том числе в современных индустриальных отраслях экономики в рамках реализации целевых программ, дальнейшее повышение роли малого бизнеса в создании рабочих мест, совершенствование территориальных структуры занятости, обеспечение сбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, а также вовлечение населения в реализацию инфраструктурных проектов и работ, обеспечение сохранности и стабильного функционирования создаваемых рабочих мест.

Необходимо подчеркнуть, что параметры Программы разработаны с учетом потребности в трудозанятости лиц, впервые входящих на рынок труда, высвобождаемых работников, незанятого населения,   нуждающегося   в   трудоустройстве,   а   также   спроса   отраслей   и территорий на рабочую силу.

По данным министра труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан Актама Хаитова,  в следующем году  сохранится значительное и непосредственное влияние на рынок труда демографического фактора. Согласно демографическому прогнозу среднегодовая численность трудовых ресурсов в 2014 году составит 18,2 млн. человек, из них численность занятых  - 12,7 млн. человек.

При этом потребность в рабочих местах на рынке труда составит 1219,1 тыс. человек, из них 570,7 тыс. человек - это выпускники образовательных учреждений.  В целом в 2014 году в республике предусматривается создание  всего 983,6 тыс. рабочих мест. Значительная часть рабочих мест будет создана исходя из потребности в трудозанятости. Все направления и параметры создания рабочих мест конкретизированы в разрезе районов и городов.

«Отдельное внимание в рамках реализации программы отведено трудоустройству выпускников образовательных учреждений. В 2014 году намечено трудоустроить на создаваемые новые рабочие места, а также имеющиеся вакантные и резервируемые рабочие места около 500 тыс. выпускников профессиональных колледжей. В целях трудоустройства выпускников будут разработаны специальные мероприятия в разрезе каждого города и района»,  - отметила депутат Законодательной  палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Назира Матякубова.

После всестороннего обсуждения депутаты приняли проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2014 год.
http://news.uzreport.uz

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика