тенденции рынка труда 2017

Тенденции рынка труда 2017

photo

В условиях растущей конкуренции на рынке труда всё так же востребованы высококвалифицированные кадры.
Новый 2017 год будет значимым для рынка труда Узбекистана. Курс на эффективность затрат продолжится. Компании будут стремится привлечь лучших, а действующим ставить условие «развивайся или уходи». При этом в некоторых сферах даже самых лучших заменят роботы-алгоритмы, для которых компании в ряде отраслей уже готовят подходящие условия, а новые бизнес проекты предложат тысячи рабочих мест. 
 
Итак что ждет Узбекистанцев в 2017 году.
 
Согласно исследованию более 77% местных работодателей смогли увеличить размер зарплат своим сотрудникам в 2016 году, а 12% из них на 50%. При этом зарплаты руководителей выросли в среднем на 25%.
 
В целом в 2016 году специалисты и руководители оказались на равных: повышение заработных плат на всех уровнях позиций в среднем не превышали 30%. Росли оклады в добыче, производстве и сфере услуг. При этом реальные располагаемые денежные доходы с января по декабрь 2016 года выросли на 27%.
 
- Рост окладов произошел в добывающей промышленности и на химическом производстве, где фактические зарплаты выросли на 22-37%. 
В автомобильном бизнесе доходы выросли на 13%, в металлургии - на 24%, в сфере производства промоборудования - на 36%. 
 
10 тенденций рынка труда
 
1.  Смена работы - значительный риск. Многие специалисты неохотно меняют место работы, а поиск нового работодателя ведут пассивно.
 
2. Срок поиска работы вырос в 1,5 раза. Из-за жёсткой конкуренции и количества кандидатов компаниям сложнее сделать выбор, при этом количество этапов подбора при найме растет.
 
3. Работодатели всё больше отдают предпочтение кандидатам с опытом работы, в следствии чего конкуренция среди соискателей выросла в 2 раза.
 
4. Компаниям сложно найти хороших специалистов. Профессионалов всё реже переманивают заоблачными зарплатами, и они неохотно меняют место работы, долго принимая решение о смене работодателя.
 
5. На предприятиях выросла ценность отдельно взятого сотрудника. С учетом сложностей подбора, сегодня многие работодатели готовы обучать лучших и лояльных работников для того, чтобы продвигать их внутри компании.
 
6. Время сокращений проходит. В 2015–2016 годах компании предпочитали сократить часть сотрудников, чтобы сохранить уровень зарплат. В 2017 году оптимизация трат на персонал значительно сократится.
 
7. Под угрозой остались страховые агенты, кредитные специалисты и операционисты в банках. В связи с инфляцией упало количество покупок страховых продуктов, а вместе с ним и количество вакансий страховых агентов.  За последние два года банковский сектор расширился незначительно, а количество молодых специалистов выросло в 1,5 раза соответственно повысив конкуренцию на имеющиеся рабочие места.
 
8. Уверено чувствуют себя на рынке «Сельскохозяйственный сектор», «Транспорт, логистика», «Лёгкая промышленность» и IT.
 
На 29,5% за год вырос спрос на водителей, более чем на 37% - на специалистов по логистике и закупкам. 
 
9. HR и тренеры набираются в штат.  За последний год на 20% выросло количество вакансий в сфере «Управление персоналом и тренинги», на 35%  - вакансий HR-менеджеров.
 
10. Трансформация рынка труда завершится в 2018 году. Будущий год станет определяющим для рынка. Компании меняют подход к найму и кадровому резерву, а собственники бизнеса учатся иначе относиться к затратам на персонал.
 
Активность работодателей в конкурентных отраслях будет расти, среднемесячные темпы роста числа вакансий составят в среднем 7 процентов. 2017-й станет значимым годом, когда мы сможем констатировать общий рост количества реальных рабочих мест.
 
С 2018 года начнется сокращение предложений для сотрудников низкой квалификации на 4% каждый год. Реальная безработица будет расти на эту же цифру. Таким образом, при существующих тенденциях общий уровень реальной безработицы к 2020 году может вырасти до 10-15 %. При этом спрос на специалистов высокой квалификации будет только расти.
 
Прогноз спроса на рынке труда Узбекистана
 
Повышение спроса в IT (мобильные и веб-разработчики, специалисты по информационной защите, кибербезопасности, аналитики Big Data со знаниями в других предметных областях).
 
Снижение спроса на бухгалтеров начального уровня, что отразится в снижении предложений по заработной плате. К 2020 году рынка труда для бухгалтеров начального уровня и делопроизводителей может сократиться в 2 раза.
 
Промышленность: повышение спроса на инженеров в машиностроении, в т.ч. нефтегазовом, специалисты в сельскохозяйственной промышленности, железнодорожной и пищевой промышленности. 
 
Банки перестанут размещать новые вакансии и начнут сокращение действующих позиций специалистов, задействованных в бумажном документообороте.
 
Продажи: повышение спроса в сфере продаж услуг и высокотехнологичных продуктов. Снижение спроса на сотрудников контакт и колл-центров в связи с расширением автоматизации подобных видов деятельности. 
 
В целом в ближайшие годы повысится объем предложений работодателей для специалистов по обработке информации (операторы ввода данных, модераторы и т.д.). Прежде всего это затронет IT-сферу, что выразится в повышении спроса до 20%.
 
Добыча сырья: специалисты по разведке и разработке месторождений, совершенствованию технологий.
Продолжит рост в 2017 года спрос на квалифицированных рабочих на промышленных предприятиях.
 
Банковская сфера: повышение спроса на управленцев, в т.ч. антикризисных; специалисты по работе с залогами и проблемной задолженностью.
 
Начнет сокращаться спрос на преподавателей иностранных языков. Но знание иностранного языка продолжит быть преимуществом при трудоустройстве.
 
Юриспруденция: повышение спроса на специалистов в области международного и налогово права
 
Начнет повышаться спрос на рабочих горнодобывающей отрасли.

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика