за последние годы состав молодых кадров архивах увеличился 2 5 раз

За последние годы состав молодых кадров в архивах увеличился в 2,5 раз

photo

 

В Ташкенте состоялась пресс-конференции на тему: «Вопросы кадров в архивах и ведомственных архивах: проблемы и их решения», организованная Агентством «Узархив».

За последние годы состав молодых кадров в архивах увеличился в 2,5 раз - Новости Узбекистана

В мероприятии приняли участие специалисты Агентства "Узархив", ответственные лица Центральных государственных архивов Республики Узбекистан, Управления по архивному делу г.Ташкента и Ташкентской области, а также преподаватели и студенты Национального университета Узбекистана.

Как было отмечено на мероприятии, на сегодняшний день по всей республике функционируют 102 государственных архива, в которых работают 1222 сотрудника, в хозгруппах, функционирующих при госархивах - 380 сотрудников, в архивах документов по личному составу - 570 сотрудников, в ведомственных архивах - 4000 архивариуса. Среди работников госархивов сотрудники до 30 лет составляют 33%, до 50 лет - 37%, с высшим образованием - 23%, со средне-специальным образованием - 50%, кадры, имеющие специальное высшие образование, составляют 0,02% от всего числа сотрудников.

В результате планомерной работы за последние годы состав молодых кадров в архивах увеличился в 2,5 раз.

Архивные учреждения тесно сотрудничают с 28 средне-специальными и профессиональными колледжами, а также с 3 высшими учебными заведениями, в том числе Национальным университетом Узбекистана, Наманганским государственным университетом, Бухарским государственным университетом, готовящими кадры по архивоведению.

В целях обеспечения краткосрочного повышения квалификации специалистов сферы архивного дела и делопроизводства при центральных государственных архивах республики с 2006 года функционируют учебные курсы «Основы организации деятельности ведомственных архивов» и «Современные основы и культура делопроизводства», на которых повысили квалификацию более 3000 работников архивов и организаций. Кроме того, на базе веб-сайта Агентства «Узархив» разработана система дистанционного обучения и на сегодняшний день идет процесс апробации системы.

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика