индивидуальный предприниматель имеет право оставлять себе 75 % валютной выручки

Индивидуальный предприниматель имеет право оставлять себе 75 % валютной выручки.

photo

Согласно решению закреплённому в Постановлении Кабинета Министров «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения  Правительства Республики Узбекистан, направленных на расширение экспорта продукции собственного производства индивидуальными предпринимателями» индивидуальные предприниматели освобождаются от обязательной продажи валютной выручки. 
 
С поправкой на не распространение нового документа, на экспортёров меди и медных изделий, сельскохозяйственной продукции и  дикорастущие растений, а также природного газа, включая транзитный.
 
Ранее Кабинет Министров Узбекистана утвердил и опубликовал постановление, согласно которому порядок обязательной продажи  хозяйствующими субъектами выручки в иностранной валюте изменен.
 
С 1 февраля 2017 года предприятия, осуществляющие децентрализованный экспорт, имеют право продавать банкам 25% валютной выручки,и оставлять себе 75 %.
 
Важно не забыть что 16 категорий товаров и услуг введены в исключение, и на них действует прежняя 50% обязательная продажа валютной  выручки.
 
А именно черные металлы, медь и цинк, водород, инертные газы и другие неметаллы, недрагоценные металлы, металлокерамика,  пшеница, сера, природный газ и другая продукция нефтегазовой отрасли (включая транзит), уран, полиэтилен, полипропилен,  услуги  железнодорожного и авиатранспорта, банковские и телекоммуникационные услуги.

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика