ташкент лондон будут совместно бороться с транснациональной преступностью

Ташкент и Лондон будут совместно бороться с транснациональной преступностью

photo

Узбекистан и Великобритания готовятся к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере борьбы с транснациональной преступностью. Об этом сказал в понедельник журналистам британский посол Джордж Эдгар, завершающий дипломатическую миссию в Ташкенте.

По его словам, за последние годы стороны достигли значимых успехов в двустороннем сотрудничестве.

"Это касается, прежде всего, политической сферы. В частности, состоялся ряд визитов на правительственном уровне. В ходе встреч были обсуждены вопросы дальнейшего расширения связей в различных сферах, в том числе области борьбы с транснациональной преступностью. Ожидается подписание меморандума о сотрудничестве в этой сфере, включая борьбу с торговлей людьми и оружием, незаконным оборотом наркотиков", - сказал он.

Посол подчеркнул, что Узбекистан играет важную роль в обеспечении мира и стабильности в Центральной Азии, вносит большой вклад в социально-экономическое восстановление Афганистана.

Дипломат также отметил активизацию торгово-экономическое взаимодействия между двумя странами.

По словам Эдгара, только за последние два-три года на рынок Узбекистана вышли несколько крупных британских компаний, ряд других фирм в настоящее время выражает интерес к налаживанию производства в стране.

Как сообщалось ранее, Джордж Эдгар возглавлял дипломатическую миссию Великобритании в Узбекистане с сентября 2012 года.

Новым чрезвычайным и полномочным послом Великобритании в Узбекистане назначен Кристофер Аллан, работавший до этого заместителем главы дипмиссии королевства в Эфиопии. Ожидается, что Аллан приступит к исполнению своих обязанностей в Узбекистане осенью 2015 года

источник trend.az.

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика