узбекско-корейский бизнес-форум

Узбекско-корейский бизнес-форум

photo

 

23 ноября 2015 года в рамках пребывания в Республике Узбекистан делегации деловых кругов Республики Корея во главе с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики У Тэ Хи состоялся узбекско-корейский бизнес-форум.

В работе мероприятия приняли участие руководители министерств и ведомств, свыше 40 представителей корейских компаний, осуществляющих деятельность в химической и нефтехимической, строительной, электротехнической, машиностроительной, фармацевтической отраслях, сообщает UzDaily.uz

В ходе форума обсуждены вопросы дальнейшего углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

Проведены презентации экономического и инвестиционного потенциала Узбекистана, возможностей инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен», перспективных проектных предложений в области химической и нефтехимической, фармацевтической, электротехнической промышленности, информационно-коммуникационных технологий, др.

Корея является ключевым экономическим, инвестиционным и технологическим партнером Узбекистана. Договорно-правовую базу двустороннего торгово-экономического сотрудничества формируют следующие основные документы: Торговое соглашение, Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, Конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и на капитал, др.

В Республике Узбекистан при активном участии корейского бизнеса реализуется ряд стратегических проектов в различных отраслях экономики. Одним из ярких примеров такого сотрудничества является недавно завершенное строительство Устюртскогогазохимического комплекса на базе месторождения Сургиль стоимостью около 4 млрд. долл., осуществленное совместно с консорциумом ведущих корейских компаний - Корейской газовой корпорации (КОГАЗ) и «Лотте кемикал».

Имеется много других успешных примеров сотрудничества с ведущими корейскими компаниями в различных отраслях экономики, в том числе в автомобилестроении, машиностроении, электроэнергетике, нефтегазовой, электротехнической, текстильной промышленности, информационных технологиях, телекоммуникациях и многих других отраслях.

По итогам 2014 года объем взаимной торговли достиг $2 млрд., за 9 месяцев т.г. – $1,2 млрд.

В Республике Узбекистан действуют 439 предприятий с участием корейских инвестиций, в том числе 75 со сто процентным корейским капиталом, аккредитовано 72 представительства южнокорейских компаний.

Основные сферы их деятельности нефтегазовая, нефтехимическая и химическая, добывающая, машиностроительная, электротехническая, текстильная и другие отрасли.

источник kommersant.uz

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика