европейский инвестиционный банк еиб в узбекистане

Европейский инвестиционный банк ЕИБ в Узбекистане

photo

Подписано соглашение между Узбекистаном и Европейским инвестиционным банком ЕИБ в котором установлены правовые основы работы ЕИБ в республике, по предоставлению финансирования и технической помощи. ЕИБ может участвовать в проектах государственного и частного секторов в сферах государственной инфраструктуры, энергетики и энергоэффективности.

В соглашении изложены условия осуществления деятельности ЕИБ в Узбекистане, предусматриваются гарантии, привилегии, иммунитеты, налоговые преференции и режимы, предоставляемые банку и финансируемым им проектам на территории страны. Заключение соглашения позволяет использовать финансовые инструменты ЕИБ при реализации крупных социально-значимых инвестиционных проектов в Узбекистане.

«Для нас очень важно, чтобы Европейский союз был более активным в Узбекистан и чтобы люди чувствовали, что Евросоюз очень внимательно наблюдает за теми очень позитивными преобразованиями, которые мы видим в последнее время. Подписанное сегодня Рамочное соглашение является знаковым документом, позволяющим ЕИБ приступить к финансированию инвестиций, которые являются взаимовыгодными для Узбекистана и Европейского Союза, что позволит повысить уровень жизни граждан и укрепить конкурентоспособность страны. Мы полны решимости быстро перейти от этого важного официального шага в наших двусторонних отношениях к конкретной поддержке проектов в стране» (с) Вице-президент ЕИБ Вазиль Худак.

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика