физические лица смогут переводить деньги на карты физлиц в других банках бесплатно

Физические лица смогут переводить деньги на карты физлиц в других банках бесплатно.

photo

С 1 марта физические лица в Узбекистане смогут бесплатно переводить деньги со своих банковских карт на карты физлиц в любом другом банке. Об этом со ссылкой на заместителя директора Департамента денежного обращения Центрального банка Фахриддина Бобоева сообщает пресс-служба ЦБ.
 
«Говоря простым языком, — объяснил Бобоев, — клиент банка А теперь может перевести деньги со своей пластиковой карты на карту лица, являющегося клиентом банка Б, в любом регионе». До настоящего времени такие операции не производились по техническим причинам, отметил он.
 
Изменение зафиксировано в новом тарифном плане для обслуживания клиентов по расчетам с использованием сумовых пластиковых карт, утвержденном Центробанком и Ассоциацией банков Узбекистана и вступающим в силу с 1 марта.
 
Другим нововведением стало повышение минимальной процентной ставки, начисляемой банками на остатки карточных счетов физических лиц, до размера ставки рефинансирования ЦБ (в настоящее время она равна 9%). До этого банки начисляли на остатки средств на карте 1% годовых от ставки рефинансирования ЦБ.
 
Кроме того, в тарифном плане закреплено, что пластиковые карты физлиц (зарплатные, пенсионные, стипендиальные, семейные, корпоративные) должны бесплатно заменяться банком-эмитентом по истечении срока их действия.
 
Ряд изменений в новом тарифном плане коснулся и субъектов предпринимательства. В частности, плата за выпуск карты юридического лица и индивидуального предпринимателя снижена с максимальных 20 до 5 евро по курсу ЦБ, а новой корпоративной карты вместо утерянной или поврежденной — с 25 до 10 евро.
 
источник: «Газета.uz»

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика