“женственность – вот главный инструмент бизнес-леди”

“Женственность – вот главный инструмент Бизнес-Леди”

«Женский вопрос» все чаще и чаще волнует мировое сообщество. Среди политиков преобладают представители сильной половины человечества, в руководящем составе как частных, так и международных компаний опять они – мужчины...

Что же происходит на рынке Узбекистана? У узбекского бизнеса также мужской облик... Но также, как и в мировом сообществе, кресло руководителя постепенно занимают женщины...

Женственность – вот главный инструмент Бизнес-Леди. Тактичность, гибкость, дипломатичность, организованность, умение адаптироваться к разным людям и стрессовым ситуациям, умение слушать и прислушиваться – эти качества помогают женщинам вести бизнес и управлять компаниями не менее (а иногда даже более) успешно», - считает одна из представительниц слабого пола - Александра Письменная, директор рекрутинговой компании «Professionals' Performance». 
_______________________________________________________
ДОСЬЕ: 

Письменная Александра Игоревна, директор рекрутинговой компании «Professionals' Performance»

Возраст: 25 лет

Образование: Узбекский Государственный Университет Мировых Языков. Филолог английского языка.

Имеет опыт работы в сфере продаж и подбора персонала.
_______________________________________________________
«Для того, чтобы успешно вести бизнес, необходимо иметь закаленный характер. В моей жизни этапов, которые проверяли меня на прочность, было много», - вспоминает Александра. «Особенно запомнился период, когда я пришла к выводу, что хочу работать только на себя, и мы открыли компанию. Наверняка многие ожидали, что столкнувшись с трудностями, я опущу руки, но именно в этот момент я поняла, что ни за что не сдамся! Идти к своей цели и доводить все начинания и проекты до конца- это очень важная черта для любого предпринимателя.»

Компания «Professionals' Performance» во главе с Александрой Письменной функционирует уже 3 года.

- Так в чем залог Вашего успеха?

- Помните фразу «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни»? Это как раз мой случай, я живу своей работой. Подбор персонала смело могу назвать своим кредо. Могу найти нужного кандидата в любом месте, легко знакомлюсь с новыми людьми и нахожу к ним подход. Делюсь идеями, как сделать наш сервис более удобным, чтобы наши заказчики могли экономить время и другие ресурсы, сотрудничая с нами.
Время, когда нужный персонал можно было найти на рекрутинговых вебсайтах, прошло. Сейчас для поиска подходящих кандидатов необходимо придумать десяток нестандартных методов поиска, для того, чтобы удовлетворить запросы заказчика. На это нужно иметь не только время, но и энтузиазм. Мне нравится этим заниматься, и самое главное, я вижу, что я помогаю людям. Это смысл и миссия нашей компании, и это дает стимул для работы над новыми успешными проектами. Так, например, мы занимаемся не только подбором персонала, но также помогаем соискателям в планировании их карьеры.

- Ваше мнение об отрасли рекрутмента в Узбекистане? В каком направлении, на Ваш взгляд, ему необходимо развиваться? 

–За последние несколько лет мы значительно продвинулись вперед. Спрос на рекрутинговые услуги за это время вырос в несколько раз. Большинство компаний уже понимают значение HR-менеджмента для организации, готовы пользоваться услугами кадровых агентств – это, несомненно, положительный результат. Безусловно, нам еще расти и расти. Нужно работать над подготовкой необходимых для компаний специалистов,т.к. найти квалифицированные кадры становится с каждым годом сложнее. 

- Ваши планы на будущее?

На данный момент уже функционирует наш сайт www.professionals.uz, где размещена база вакансий и резюме. Это очень удобно,т.к. у наших клиентов есть возможность в любой момент зайти на сайт и выбрать резюме кандидатов, которых они готовы пригласить на открытую вакансию. Также любой соискатель может заполнить форму резюме и посмотреть актуальные вакансии. На данный момент все услуги на нашем сайте бесплатны, и каждый может убедиться в эффективности нашего он-лайн инструмента. Мы планируем развить это направление и сделать процесс поиска персонала автоматизированным.

- Какой совет Вы могли бы дать соискателям?

- Сегодняшним выпускникам я бы хотела сказать: 
«Выбирайте сферу себе по душе, ту, которая Вам интересна и Вы явно чувствуете, что, работая, Вы будете получать новые знания и навыки. Представителей стандартных профессий на данный момент наши вузы выпускают каждый год тысячами, поэтому нужно выбирать стезю по своему желанию. Многие считают, что начать карьеру можно с позиции офис-менеджера и дальше расти по карьерной лестнице. К сожалению, это происходит в редких случаях. 
Стремитесь стать специалистом в определенной сфере! Конечно, сначала в это нужно вложить и силы,и время, и финансы. Но по истечению времени у Вас будут знания и опыт, и Вы сможете претендовать на работу именно в той компании, о которой мечтали. 

А для тех, кто уже пробовал себя в определенной сфере, но не достиг желаемого или чувствует, что работа ему не по душе, хочу дать совет: изменить свою жизнь в лучшую сторону никогда не поздно. 
Нужно просто очень сильно этого захотеть!

 

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика