собеседование может оказаться сюрпризом как работодателя так соискателя

Собеседование может оказаться сюрпризом как для работодателя, так и для соискателя.

 

Большинство людей любят хорошие истории успеха, но разве кто-то может устоять перед эпическими рассказами о катастрофах, унижениях, смущении и позоре?

Я не могу.

Мне приглянулись несколько истории причудливых интервью.

Зубастик

Я был руководителем и мне однажды предложили управление другого отдела. Я согласился. А еще я узнал, что со мной проведут интервью пять работников цеха этого отдела.

Имейте в виду, что я уже был руководителем с достойной репутацией. Я подумал, что это будет какой-то дурацкий розыгрыш.

Интервью было назначено на час дня. В тот день я был очень занят и не успел пообедать. Я решил взять с собой свой ланч на интервью. Я объяснил, что я был очень занят и спросил, никто ли не возражал, если я пообедаю во время нашего разговора.

Благо, что я взял маленькие кусочки.

Согласен, это было грубо, и я показал полное отсутствие уважения к процессу. Но я был голоден.

И я пока что остаюсь единственным человеком, который взял с собой обед на собеседование, так что вот так вот. (Да, к сожалению это был я, но этим не горжусь).

Олень в прожекторе фар

Одна крупная корпорация пригласила меня на интервью. Я готовилась, ждала, анализировала, что бы я одела, готовила вступительную и заключительную речь… Я была готова.

Меня провели в своеобразный небольшой театр со сценой, зрительным залом и всеми соответствующими атрибутами. Интервьюер усадил меня на стул, стоящий посреди сцены, выключил весь свет, кроме главного прожектора, который меня освещал, а сам занял место в первом ряду.

Все это показалось мне немного странным, но затем все действительно оказалось очень странным. В зал вошла еще группа людей. Они заняли задние ряды. Мне в лицо светил прожектор, поэтому я никого не видела, но я слышала, как они двигаются, перешептываются и листают бумаги. В то время я была слишком молода и глупа, чтобы спросить, что происходило на самом деле. Не стоит умалчивать, что это было ужасное интервью.

Когда я уже уходила, я все же сказала интервьюеру: «Это было довольно необычное интервью…»

На что он ответил: «Если вы работает с нами, вы всегда должны оставаться на высоте, поэтому, для нас важно знать, как кандидаты ведут себя, когда они в буквальном смысле оказываются в центре внимания».

«Ясно…»

Псих

Мы запустили рекламу вакансии. На следующий день мой помощник сказал мне, что в вестибюле ожидает человек, который хочет предупредить нас об экологической проблеме, которая возникает по нашей вине. (Мы продаем химические вещества.)

Я тут же его пригласил. Он присел, вручил мне какие-то бумаги и сказал: «У вас нет проблем с экологией. У вас проблемы с персоналом, и я могу их решить. Я идеальная кандидатура для вашей работы».

Творческий ход. Я решил выслушать его. Я начал спрашивать о его опыте, но он меня прервал. «Я сделаю все, что нужно», сказал он. «Я могу пройти через огонь, воду и медные трубы. Я никому не позволю встать на моем пути. Я не буду брать пленных!» Затем он сбросил все документы с моего стола и стал стучать по нему кулаком, выкрикивая: «Я! Никогда! Не приму! Нет! Как! Ваш! Ответ!»

Я просто смотрел на него, пока он не сел. Я подождал некоторое время и сказал: «Поскольку вы никогда не примите ответ «нет», то давайте посмотрим, как вы примите «пошел вон» как ответ».

Когда я уже подходил к двери, мой интервьюер почти заплакал. «Я сделаю все для этой компании», сказал он и засучил рукава. «Смотри», продолжил он, показывая наш логотип нашей компании на его руке. «Разве это вам что-то не доказывает?»

Да, я подумал, что это доказывает, что человек не в себе. Я надеялся, что это все же была хна. 

Джефф Хейден, inc.com
Перевод Татьяны Горбань

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика