как мотивировать перспективой

Как мотивировать перспективой, чтобы работника не обидеть, и денег заработать побольше

Многие знают о мотивации карьерой, но не знают как правильно пользоваться этой мотивацией. В этой статье я помогу Вам разобраться в этом вопросе.

Каждый человек, устраиваясь на работу, мечтает о возможности получить со временем более высокую должность. По этому поводу даже есть поговорка: «Плох тот солдат, который не хочет стать генералом».

Карьерный рост дает много преимуществ не только для сотрудника, но и для работодателя. Например, он играет очень серьезную роль в процессе планировании филиалов и в расширении Вашего бизнеса. Это стоит запомнить.

Для полного понимания этой темы, я расскажу Вам историю об одной самой обычной женщине, имеющей свой салон красоты. У нее работали несколько человек и уже довольно длительное время. Как-то хозяйка салона заметила, что бизнес стал приносить очень мало прибыли за счет того, что ее работники начали обслуживать намного меньшее количество клиентов и более небрежно. Нужно было что-то менять и она обратилась ко мне.

Чтобы как-то сохранить хорошую репутацию салона и повысить прибыль, мы с ней ввели определенные условия, при которых одна из ее сотрудниц получает возможность стать партнером по бизнесу, при этом получая некоторую часть от всего дохода салона.

Через некоторое время салон вышел на хороший уровень рентабельности, так как в результатах работы предприятия была заинтересована не только хозяйка, но и сотрудницы, желающие перспективы в росте. На данный момент у этой женщины уже 3 собственных филиала.

Каждый из Вас может вспомнить примеры, когда какой-то работник долгий период времени сидит и ждет повышения по службе. Возможно, его не устраивает теперешняя должность, зарплата, соцпакет, или ужасное рабочее место со сквозняками и при этом всем еще и работы очень много.

Но он сидит… И прилежно работает… Ведь ему же пообещали открытие вакантной должности в ближайшие время и он готов ее ждать даже целый год! Осталась лишь немножко до цели! Вот еще чуть-чуть осталось! И я поднимусь на очередную планку иерархической лестницы!

Разумеется, каждый из Вас каким-то образом знаком с такой ситуацией. Она действенна – сотрудники начинают быстрее и качественнее работать, так как они желают стремительной карьеры! И без какой-либо перспективы ни один работник не захочет, образно говоря, ломать спину из-за малой зарплаты и захудалого уголка в офисе. Так что, мотивация на карьеру нужна. Но как лучше всего мотивировать?

В большинстве фирм и предприятий работников подхлестывают фразами: «Хорошо будешь работать – повысим». Но ведь человек так устроен, что он может очень быстро загореться, но так же стремительно потухнуть. Причиной этого является отсутствие определенности условий, выполнив которые работник получит новую, более высокую, должность. Вот ждет он неделю, месяц, год, а повышения он не получил. Обидно… Вот тут то он начинает подумывать о смене работодателя. Так что вариант такого подстегивания лучше сразу отбросить. Мотивация должна быть основана на абсолютно реальных законах, на настоящих фактах и цифрах. Необходимо приготовить схему четких критериев на объем работ: чтобы занять должность повыше, выполните поставленные нормативы.

И работнику ставится лишь два условия: иметь большое желание и соблюсти те нормативы которые выставлены для получения новой должности. Главное для работодателя это выполнить сове обещание, если работник докажет своим трудом, что он этого достоин.

Вот, получая такую мотивацию, люди четко видят свои успехи в продвижении к цели, это греет им душу, они считают уже не «сколько часов осталось до конца рабочего дня», а «на сколько нужно повысить объем работ, чтобы получить должность».
Вот это и есть правильная мотивация!

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика